Das sich neben den Fleischspießen, den frisch zubereiteten Fruchtshakes und der ausgezeichneten Qualität kleiner Garküchen in Thailand (und mit Abstrichen auch Laos) als echter Dauerbrenner auf unserer Speisenhitliste erweist, sind Banana-Pancakes, die jeder einmal „nachkosten“ sollte. Daher hier die simple Anleitung:
Benötigt werden:
– Eierkuchen- bzw. Crêpe-Teig
– 1 Ei
– 1 halbe Banane
– Gesüßte Kondensmilch
Eierkuchen- bzw. Crêpe-Teig in die Pfanne legen, ein bis zwei Eier direkt darauf aufschlagen und verteilen / zerdrücken, Bananenstücke verteilen und etwas (ca. 2 bis 3 Minuten) braten. Anschließend zusammenklappen bzw. von außen einklappen (sodass sich eine viereckige Form ergibt) und nochmals kurz braten.
Schlussendlich auf einen Teller geben und mit gesüßter Kondensmilch überträufeln. Wem das nicht süß genug ist, kann zusätzlich noch Zucker drüberstreuen.
Besser erklärt hier:
http://www.leckerbisschen.de/Desserts/Bananen-Pfannkuchen-Rezept.htm